今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委常委会召开会议
学习习近平总书记近期重要讲话精神 研究创建全国文明城市工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)4月1日,市委书记孙爱军主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究创建全国文明城市工作等。
  会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神。会议指出,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动“十四五”开好局、起好步。要深刻领会全方位推动高质量发展的要求,紧紧扭住新旧动能转换这个“牛鼻子”,深入实施制造业强市战略,加大创新支持力度,全面提升对外开放水平。要深刻领会加快推进乡村振兴的要求,抓好“一乡一业、一村一品”,因地制宜发展特色优势产业,深入实施乡村建设行动。要深刻领会提高人民生活品质的要求,抓好重大民生项目建设,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要深刻领会开展党史学习教育的要求,做到学史明理、学史增信、崇德、学史力行。
  与会人员观看了2021年聊城市创建全国文明城市内参片,听取了创城工作情况的汇报。会议强调,各级各部门要进一步提高群众参与程度,以“创城有我文明同行”志愿服务行动为契机,全面铺开志愿者行动,广泛开展文明礼仪宣传,加大媒体宣传力度,营造浓厚创城氛围,不断提高广大市民群众的知晓率、支持率、参与率。要进一步补齐创城工作短板,坚持问题导向,瞄准薄弱环节,全面排查、举一反三,逐项列出整改清单,明确责任单位,限期整改到位。要坚持标本兼治,把工作抓得更实更细,全面提升创建水平。要进一步完善各项工作机制,市级领导同志要加大督导力度,市创城办要定期进行模拟测评,媒体要发挥好监督作用,切实推动问题有效解决。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委常委会召开会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)