今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
科学安排施工工序 昼夜不停加快进度
聊城城区市政工程建设和时间赛跑

  

通车后的柳园路(兴华路至东昌路段)
  本报讯(文/图聊城日报全媒体记者路子强通讯员张蕴)“花园路(建设路至振兴路)通车了!新修的四车道走起来真爽!”4月1日一早,市民张鹏在朋友圈发了一条“新闻”,立刻引来诸多点赞,有朋友还留言“下班专门开车去走一趟,体验一下改造后的新道路”。
  据市城管局有关负责人介绍,自2月中旬以来,我市紧抓适合施工的有利时机,相继开工建设雨污分流、道路提升、绿化美化和路灯改造等多个市政工程项目。花园路建设工程北起建设路,南至东昌路,全长1700多米,建设内容包括新建雨水收集系统和污水排放系统,机动车道全幅翻建、人行道改造、路灯亮化提升等。其中雨水收集系统在机动车道两侧各建一条雨水管道,以青年渠为界,建设路至青年渠段自北向南流入青年渠,东昌路至青年渠段自南向北流入青年渠,实现雨水就近排放。针对原有污水管道狭小、淤积严重的状况,在非机动车道各铺设一条新污水管道。花园路建设完工后,该区域将实现雨水污水彻底分流,改善青年渠水环境,提高防汛及污水排放能力,全方位提升居民出行条件和生活质量。
  日前,细心的市民还发现,柳园路(兴华路至东昌路段)拆除了施工围挡,除兴华路口雨污分流接口工程继续施工外,该路段双向八车道实现了通车。记者了解到,春节一开班,施工单位就昼夜施工,在保证质量安全的前提下,用最快的速度完成了施工任务。
  近年来,市城区东昌路等主干道的人行道改造提升得到了市民的广泛赞誉,改造后的道路不但平整了,还增加了座椅等便民设施,极大地提升了城市形象。顺应群众期待,目前进行的振兴路建设工程就是雨污分流工程与人行道改造提升同步进行。记者在现场看到,从新水河到二干渠3000多米的距离内,人行道铺设正在紧张施工,部分路段已完成铺设。在聊城七中对过的人行道样板区,铺设着灰、红两色的仿花岗岩PC生态砖,使道路看起来洁净又美观。
  早一天完工,市民就能早一天受益。市城管局市政科工作人员姜子军告诉记者,为确保工程质量,加快施工进度,市城管局专门成立工程建设指挥部,下设推进专班,每个项目都有帮包人员进驻,协调解决施工中遇到的问题,“‘五加二’‘白加黑’,只要能施工的时间段,工人就不停工,帮包人就盯在现场。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城城区市政工程建设和时间赛跑
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)