今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委全面深化改革委员会召开第十七次会议

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)4月6日下午,市委全面深化改革委员会召开第十七次会议,研究全市重点改革项目,部署市级领导领衔重点改革事项,审议有关改革文件。
  市委书记、市委全面深化改革委员会主任孙爱军主持会议并讲话。
  会议研究通过了《市级领导领衔重点改革事项》《全市重点改革项目清单》《关于赋予经济技术开发区、高新技术开发区相关经济管理权限的通知》《关于进一步深化科技体制改革推动创新发展的若干措施》。
  会议强调,要把加强改革系统集成、推动改革落地见效摆在更加突出的位置,站在全市改革“一盘棋”的角度,加强综合研判,聚焦经济社会发展的重点和关键,谋划一批具有系统集成性和重大创新性的改革重点项目。市级领导要发挥好“头雁效应”,整体统筹、深入推进所领衔的改革项目;市直部门要坚持大视野、小切口,着力推动改革项目落实,力争形成更多牵引带动性强、可复制推广的改革经验;市委改革办要做好统筹协调工作,对重点事项大力督察督办,以改革为实现全年经济社会发展目标赋能。
  会议指出,赋予经济技术开发区、高新技术开发区相关经济管理权限是深入推进开发区体制机制改革创新的重要举措,各级有关部门要深入对接、平稳推进,以简政放权激发创造活力,形成新的聚集效应和增长动力,积累更多发展经验,引领我市高质量发展。
  会议认为,深入实施科技创新工作是提升我市自主创新能力、推动创新型城市建设的有效途径。各部门要从全局性着眼,通力合作,充分发挥财政资金和税收优惠政策的激励和引导作用,注重引进和培养高层次、应用型的人才和团队,吸引优质人才和项目落地转化;要做好科技创新政策宣传,推动整合各类创新资源共用共享,加大各类创新成果转化力度;要健全符合我市实际的鼓励创新、宽容失败的科技改革创新容错机制,确保各项措施落地见效。
  市委全面深化改革委员会委员出席会议。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委全面深化改革委员会召开第十七次会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)