今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县抢抓项目建设“黄金期”

  本报讯(聊城日报全媒体记者苑莘)今年第一季度,莘县重点项目建设如火如荼:2月26日,莘县第一批52个重点项目集中开工,一个月后,该县第二批34个重点项目集中开工。记者了解到,莘县抢抓春季施工“黄金期”,跑出项目建设“加速度”,一季度完成重点项目投资187.1亿元,项目开工率达90%。
  莘县今年筛选确定了160个重点项目,其中包括实施类项目100个和准备类项目60个,总投资788亿元,涵盖社会民生、制造业、农业、服务业、基础设施等领域。记者了解到,该县第二批集中开工的重点项目亮点颇多。莘县人民医院二期项目设计床位700张,建成后将成为冀鲁豫三省交界处规模最大、设备最优、医疗水平最高的县级医院。中博华为莘县农业创新示范基地项目建成后,可孵化初创企业100家,引入领军企业5家,创造就业岗位500个。山东鲁西跨境电商产业园项目建成运营后,可引入或孵化企业350余家。
  在2021年的重点项目建设中,莘县强化“项目为王”理念,坚持项目工地就是阵地、项目现场就是考场,推动所有资源向项目集中。该县明确了各部门服务保障推进项目建设的责任,组织帮包县级领导现场办公,帮助企业排忧解困。在要素保障方面,该县要求发改、环保、行政审批等部门加快手续办理速度,全面实行容缺办理,进一步简化流程,提高效率。该县将在年底前,实现80个县级重点项目全部开工建设、省市级重点项目全部完成年度投资和建设的目标。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·莘县抢抓项目建设“黄金期”
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)