今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
茌平警方
紧急止付为群众追回资金15万元

  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣通讯员白玉巧)去年以来,茌平警方破获多起冒充领导实施诈骗案件,通过紧急止付为受害群众挽回损失15万元,3月31日,茌平公安分局民警来到受骗群众家中,为他们集中返还追缴的15万元被骗资金。
  2020年11月的一天,茌平区振兴街道史振(化名)收到一条添加微信好友的信息,对方自称是其单位领导。互加好友后,“领导”对史振嘘寒问暖,并以职务不便为由,声称先把钱转给史振,再让史振帮忙向别人转账15万元,史振没多想就同意了,但是他银行卡里只有7万元,沟通之后“领导”同意先转7万元,随后“领导”把转账截图发给史振。
  看到截图后,史振将自己银行卡内的7万元汇到对方指定的账户,随后对方又要求他继续帮忙,史振开始怀疑,便给单位领导打电话了解情况,才知道根本没有这回事。经过核实,微信上的“领导”是假的,他转账的资金并没有到账。史振立即报了警,接到报案后,茌平警方立即登录公安部电信诈骗案件侦办平台,调取史振的资金流向和对方银行账号,紧急止付资金7万元。
  近年来,茌平警方加大对网络电信新型违法犯罪打击力度,与相关部门协作,与犯罪分子争时间、抢时间,成功为受骗群众陈某止付资金50700元,为冯某止付资金22900元,为杨某止付资金10800元,为群众挽回经济损失。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·紧急止付为群众追回资金15万元
  本文所在版面
【第 A4 版:公安】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)