今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
用三天时间打动客户
——百大三联员工赵永凤的服务故事

  □王静
  赵永凤是聊城市百货大楼三联家电城的一名营业员。在多年的销售工作中,她耐心细致地为顾客服务,赢得了顾客的信任与好评。“好的服务并不需要什么技巧,就是凭一颗耐心和诚心对待顾客。”赵永凤表示,只有让顾客感受到了如沐春风般的温暖,才算是将服务做到位了。
  3月份,百大三联举行了“火三月”大型促销活动。一天,赵永凤接到了一位老顾客的电话。这位老顾客一年前经赵永凤介绍购买了一套烟机灶具,使用体验很好,对赵永凤的服务印象深刻,经常给亲戚朋友推荐。
  最近,刚好这位老顾客邻居家的孩子准备结婚,需要购买全套家电,当天下午,这位老顾客的邻居找到赵永凤,请她帮忙挑选全套家电。当时正值活动期间,商场里客流量大,工作人员都在加班加点地接待顾客。为了不耽误正常工作,赵永凤利用休息时间陪着顾客楼上楼下地逛,从下午3点一直逛到晚上8点半。每选一款家电,赵永凤都仔细了解顾客需求,认真给出建议。在挑选过程中,顾客将自己心仪的家电拍了照片,说是要回家跟孩子商量一下。临走时,看到外面下起了雨,赵永凤便贴心地给顾客拿了一把伞,并送给顾客一份柜台自制的烤枣片请顾客品尝。
  当天晚上11点多,赵永凤接到顾客发来的语音信息:“今天看的这套家电挺好的,但是感觉价格贵了一些。家里人说,其他专卖店给的价格比你们的便宜,所以,我们想在其他专卖店买。”听到顾客的顾虑,赵永凤没有着急,也没有因为顾客的临时“变卦”而生气,她耐心地向顾客解释:“其实,买家电买的是服务,像咱们今天看的空调,安装效果不好的话,会影响以后的制冷和制热效果,而且,我们还有免费上门清洗服务,这些都是百大三联的优势。”经过考虑,顾客感觉还是在百大三联购买更靠谱。第二天,这位顾客又让赵永凤陪着她逛了一圈,但是仍未确定购买。离开时,外面下雨了,看到顾客忘了带伞,赵永凤又给顾客拿了一把伞。
  第三天,顾客又来到百大三联,赵永凤又陪着顾客逛了一圈,跟顾客一起反复对比商品、价格,逛了5个小时后,顾客最终选到了一套满意的家电。赵永凤又忙前忙后地带着顾客办理保修及其他手续,把各种礼品送到顾客车上。顾客对赵永凤的耐心服务特别感动,连连道谢:“让你前前后后忙活了三天,光雨伞就送了两把,虽然这都是细微小事,但是让我们感觉特别温暖。”赵永凤说,“这些都是我应该做的工作。”
  没想到,购买后的第二天,顾客再次找到赵永凤,这次,顾客将一面写有“为顾客着想客户的贴心人”的锦旗交到了赵永凤手上,让赵永凤意外又惊喜:“顾客的肯定才是最珍贵的,我所有的辛苦都是值得的。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·用三天时间打动客户
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城百大】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)