今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开发区
开展清明祭扫活动

  本报讯(聊城日报全媒体记者 曹天伟 通讯员 黄东升 张广玉 王小涵)4月3日上午,开发区在北杨集革命烈士纪念亭前举行“学党史·祭先烈”清明祭扫活动,重温革命历史,祭奠革命先烈。
  蒙蒙细雨中,北杨集革命烈士纪念亭前格外肃穆。9时整,在雄壮的《义勇军进行曲》中,祭扫活动正式开始,现场干部群众、各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,全体人员向英勇献身的革命烈士默哀致敬。随后,区领导同志在革命烈士纪念亭前驻足凝视,俯身整理花篮缎带,表达深切悼念和无限敬仰。参加活动的全体人员依次走进烈士亭瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的追思和怀念。
  开发区相关负责人表示,战争年代,在这片土地上,先后有163名革命烈士为中华民族独立和人民解放事业抛头颅、洒热血,用他们的宝贵生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。开发区上下将以开展党史学习教育为契机,把弘扬先烈精神与党史学习教育紧密结合起来,讲好开发区红色故事,继承革命先烈光辉遗志,发扬光大革命传统,为开创全区经济社会高质量发展新局面而努力奋斗。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展清明祭扫活动
  本文所在版面
【第 A8 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)