今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府第113次常务会议召开
研究生态环境保护工作、推进公共数据资源开发利用等

  本报讯(记者 申东方)10月12日下午,市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第113次常务会议,研究生态环境保护工作、推进公共数据资源开发利用等。
  市委常委、常务副市长陈秀兴,副市长成伟、田中俊、马卫红、李强、刘文强,市政府秘书长贾鹏柱出席会议。
  会议听取了全市生态环境保护及中央环保督察问题整改工作情况汇报,并就相关工作进行安排部署。会议强调,要高度重视,全面准确把握形势,加快推进各类突出环境问题整治。要集中力量抓好环保督察反馈问题整改,在整改中举一反三,进一步提升环保工作能力和水平。要总结利用好免费公交等经验做法,互相学习先进经验,加快报审冬奥会、冬残奥会赛时管控清单、白名单等,提升城市道路精细化管理水平和城市生活污水处理能力,严格落实煤炭压减、能耗“双控”工作要求,确保水质达标并持续改善,抓实秸秆禁烧、农村生活污水处理等工作,提高污染防治水平,坚决完成污染防治各项目标任务。
  会议听取了《聊城市公共数据资源开发利用实施方案》《聊城市打造“无证明城市”攻坚行动方案》起草情况的汇报。会议要求,各级各部门要主动配合,积极协作,实现数据共享。要创新思路,加强数据应用,在冬季供暖、就业登记等方面发挥大数据作用,提高群众幸福感。要用活数据,做好推行电子证明、规范办事流程、落实告知承诺等各项工作,为群众和企业提供“无证明”办事服务,切实提高办事便利程度。要加强舆论监督,营造倒逼政府主动服务的氛围,让群众真正看到变化、感到方便。
  会议还传达了全省能源保供和温暖过冬视频会议精神;听取了我市与匈牙利帕克斯市、汤加瓦瓦乌群岛建立友好合作关系城市的汇报;就疫情防控工作进行安排部署;听取了全市1至9月份招商引资工作进展情况及双招双引大会筹备工作情况的汇报。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第113次常务会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)