今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市人大常委会召开主任会议

  本报讯(记者 申东方)10月12日上午,市人大常委会主任郭建民主持召开市人大常委会第110次主任会议。会议重点研究市十七届人大常委会第四十三次会议议题等。市人大常委会副主任朱加云、杨广平,秘书长王立民出席会议。市人大常委会副秘书长、相关委室负责同志列席会议。
  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式和中央人才工作会议上的重要讲话精神。郭建民要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做好新时代人才工作,为聊城经济社会高质量发展贡献人大力量。
  会议听取了市十七届人大常委会第四十三次会议筹备情况的汇报。本次常委会议将于10月21日召开,建议议程为:集体学习习近平总书记近期重要讲话精神;听取审议聊城市第十七届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;听取审议市监委关于整治群众反映强烈的问题工作情况的报告;听取审议市政府关于聊城市2021年以来国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取审议市政府关于聊城市2020年财政决算和2021年以来预算执行情况的报告并做出相应决议;听取审议市人大财政经济委员会对聊城市2020年市级财政决算审查结果的报告暨2021年以来预算执行情况的初审意见;听取审议市政府关于聊城市2021年市级预算调整方案(草案)的报告,审议相关议案并作出决议;听取审议市政府关于聊城市2020年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取审议市政府关于聊城市2020年度国有资产管理情况的综合报告;听取审议市政府关于土地利用年度计划执行情况的报告;听取市人大法制委员会关于《聊城市户外广告设施和招牌设置管理条例(草案)》审议结果的报告,审议并表决该条例(草案);听取市人大法制委员会关于《聊城市道路交通安全条例(修正草案)》审议结果的报告,审议并表决相关决定(草案);听取市人大常委会法工委关于《聊城市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案)》有关情况的说明,审议并表决该规定(草案);书面印发相关文件;对全市大气污染防治工作进行专项工作评议;审议相关人事任免事项及其他事项。
  会议还听取了各委室关于年度工作任务进展情况的汇报;听取了关于2021年老年节走访慰问老干部的分组方案;书面印发了市人大机关各委室2021年第三季度发稿情况。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市人大常委会召开主任会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)