今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城大学专项服务队
农机“义诊”暖民心
  本报讯 近日,聊城大学机械与汽车工程学院社会实践小分队走进东昌府区许营镇李楼村,开展“农机医生”社会实践活动,免费为农机“义诊”。
    活动中,该校学生备齐维修农机所需工具,早早地来到李楼村,在村委会负责人的带领下,走进村民家中为农机“义诊”。队员们相继进行了农机的清理工作和检查工作,运用所学专业知识帮助村民解决农机磨损问题。维修之余,成员们就实际工作中所产生的农机故障问题与村民进行交流,并认真听取村民解决农机故障的方法。小分队还来到村里的农机维修站,仔细检查各操作机械的灵活程度和各配件的松紧度,对关键部位做了润滑处理。同时,小分队向村民提供了保养农机的小技巧,强调了农机保养检查的必要性,受到了村民的欢迎。 □王子豪 付 珂
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·农机“义诊”暖民心
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)