今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市5人入选泰山产业领军人才
作者:叶晨雯
  本报讯 日前,省政府公布了2017年泰山产业领军人才名单,我市共有5人入选,入选人数为历年最多。截至目前,我市已引进培育泰山产业领军人才17人。
    泰山产业领军人才工程是省委、省政府实施的一项重大人才工程,重点支持各类企业、园区和产业基地等引进培养从事产业技术创新、科技成果产业化和产业技能攻关的领军人才团队。泰山产业领军人才工程突出其服务产业发展导向,培育产业发展新优势,为加快产业转型提供有力的人才支撑。计划到2020年,遴选1000名人选及团队,省财政给予每名人选50万元—600万元经费资助。
    我市此次入选的5名高层次人才分别是:在高效生态农业创新类上,东阿阿胶股份有限公司王长法入选;在传统产业创新类上,东阿阿胶股份有限公司廖峰和阳谷华泰化工股份有限公司杜孟成入选;在战略新兴产业创新类上,阳谷祥光铜业有限公司陈迎武入选;在科技创业类上,高新技术产业开发区管理委员会闫新华入选。
    我市人才工作统筹谋划、精准施策。通过创新开展“两区一园多点”人才重点区域建设,在全市规模以上企业中开展“聚焦企业转型升级,百题破解人才强企”活动;实施“233工作法”等工作举措,有效推进人才与产业发展深度对接融合。
    我市结合实际,聚焦困难问题和政策瓶颈,高质量、高水准,密集出台《加强高层次高技能人才引进工作的实施意见》及19项配套操作细则,切实做到政策精准、落实到位,为新旧动能转换、经济持续健康发展提供坚强的人才智力支撑。□记者 叶晨雯 通讯员 孙保国
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市5人入选泰山产业领军人才
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)