今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市第四人民医院
举办护理技术大比武
健康第一眼
作者:林晨

  本报讯 为了进一步提高全院护理团队的临床基础操作技术,增强医务人员院内急救应急事件处置能力,提高医务人员的综合素质和服务效能,1月5日下午,聊城市第四人民医院举办了2017年年终护理技能比武。比赛分心肺复苏和静脉采血两个操作项目,共计10名选手进入本次决赛,17名专家评审小组对选手的操作现场评分。“先生,你怎么了?”“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救……”参赛者一边呼救一边熟练地胸外心脏按压,清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸……选手们面对“模拟人”呼救、评估、通气、按压,一幕幕惊心动魄的抢救画面让现场的氛围紧张不已。选手们沉着冷静、动作娴熟,以饱满的热情以及精湛的技术完成了本次比赛。经过紧张的角逐,最终,来自四病房A区的四号选手许兵获得第一名。
    副院长于法彦对本次比赛中选手们取得的优异成绩表示祝贺,对大家一年来的辛苦付出及取得的成绩表示肯定,指出本次比赛的宗旨是“抓基础,强内涵,提质量”,希望通过此次比赛,增强护理人员在突发事件中的急救意识,提高自我抢救能力,为广大患者提供更优质的服务。□记者 林 晨通讯员 翟 晖 任喜荣 秦 潞
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办护理技术大比武
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)