今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
莘县妹冢镇卫生院
健康教育惠民生
作者:吕婷
  本报讯 为进一步宣传普及艾滋病预防知识,降低对艾滋病感染者的歧视,倡导大家关怀帮助艾滋病病毒感染者,提高全镇对艾滋病防治的意识,近日,莘县妹冢镇卫生院开展了艾滋病防治宣传教育活动。
    在活动现场,相关医务人员为村民发放艾滋病宣传资料及正确使用避孕套资料,为群众讲解艾滋病的传播途径、危害及避免艾滋病毒感染的相关措施。同时,医院在妹冢镇中学发动教师协同医务人员一起为广大学生发放预防艾滋病宣传资料,增强青少年的防艾意识,正确看待艾滋病人,消除恐慌和歧视,关爱艾滋病病人,鼓励学生用行动捍卫自己的美好青春,从自身做起,共同承担防艾的责任与义务,遏制艾滋病的发展速度,营造预防艾滋病的美好环境。
    这次宣传活动共发放宣传资料300余份,安全套60余只,在医院、学校等醒目处粘贴宣传海报20余份。通过此次宣传活动,村民有效了解“艾滋病”、认识了“艾滋病”,提高了村民珍爱生命的健康意识。□记者 吕 婷通讯员 耿国强
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·健康教育惠民生
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)