今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
共建文明家园 欢度幸福新春
倡议书
  广大村民朋友们:
    新春佳节即将到来,为了进一步弘扬优良传统、树立文明新风、净化社会风气,过一个欢乐祥和、健康文明的春节,我们向大家发出倡议,倡树文明新风,推进移风易俗,培育健康文明的生活方式,从我做起,从现在做起:
    一、维护村容村貌,共享整洁卫生生活环境
    人人都是美丽村庄建设者和受益者,自觉做到爱护公共设施和村容环境,不乱堆乱放、不乱搭乱建、不乱贴乱画、不乱倒乱扔,不随地吐痰、不随地便溺、不焚烧垃圾,保持庭院清洁和街道整洁。尊重环卫工人的劳动,合力创造整洁优美、和谐有序的村庄环境。
    二、推动移风易俗,共建文明健康新生活
    崇尚勤俭,破旧立新,倡树新风。主动做到厚养薄葬,尊老、孝老、爱老,给予老人足够的精神慰藉,满足老人的正常物质需求,自觉摈弃撒纸烧扎、大摆宴席等不良行为。积极做到婚事新办,抵制高额彩礼、铺张浪费、恶俗闹婚,力求仪式简朴、氛围温馨。提倡轻松愉快的人际关系,在办理生育、乔迁等事宜时,文明表达贺意、增进感情,杜绝滥发通知、收受礼金、奢华阔气的不良习气。
    三、倡导文明新风,共度幸福安康新春佳节
    传承优秀传统,树立良好风尚,节俭过年、文明过节。自觉抵制大吃大喝、攀比排场的奢侈风气,自觉抵制黄赌毒、封建迷信活动,安全文明节制燃放烟花爆竹,倡导献花祭祀等朴素环保的祭祀方式,倡导文体活动等积极健康的过节活动。弘扬尊老爱亲、和睦邻里的传统美德,多陪伴父母,真心关爱老人、走亲访友、探望师长,共同营造慈孝和美的生活氛围。倡导文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾驶、不疲劳驾驶,注意安全,共同营造平安祥和的氛围。
    新年新气象,新春新风尚,让我们积极行动起来,讲文明、树新风、共参与,欢度新春、共享美好,一起建设文明和谐、新风习习的幸福家园!
    聊城市文明办中共聊城市委农工办
    聊城市公安局
    聊城市住建局
    聊城市民政局
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·倡议书
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)