今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
致全市扶贫战线广大干部职工的感谢信
  全市扶贫战线广大干部职工:
    鲁西大地春意浓,脱贫攻坚战正酣,我们带着决胜全面小康的使命和希望,迎来了2018年新春佳节。在此,向奋战在扶贫战线的广大干部职工致以节日的问候!
    2017年,在党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,聊城市坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,按照“党建筑基、精准施策、政策集成、责任包干”的工作思路,精准扎实开展各项扶贫工作,全年实现213个省定贫困村退出和7.87万贫困人口脱贫,脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。这是市委、市政府正确领导的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果,其中凝结着扶贫战线广大干部职工的心血和汗水,大家不畏艰辛、攻坚克难、勇于担当、无私奉献,用自身的辛苦换取贫困群众的幸福。全市人民感谢你们!
    在过去的一年,我们见证了水城巨变。全市投资2.23亿元,发展产业扶贫项目419个,涉及1581个村,带动贫困人口4.45万人。全市累计发放金融扶贫贷款49.5亿元,带动2.34万人增收。在金堤河片区、黄河滩区(沉沙池区)、黄河故道北片区和西片区等四大片区投资20.89亿元,完成各类项目321个,其中金堤河扶贫大通道实现通车,沉沙池湿地公园旅游扶贫开发项目初见成效,彭楼灌区改扩建工程有序推进,片区变化日新月异。
    在过去的一年,我们收获了幸福笑脸。3818名建档立卡家庭困难高中学生免交学费267.63万元,861名中高等职业教育的贫困家庭子女每人领取雨露计划补助3000元,贫困学子尽开颜。开展“万名医生进家庭·签约服务送健康”活动,实施扶贫特惠保项目等,病残贫困群众满心暖。2507户建档立卡贫困户告别危房、搬进新房,圆了“安居梦”。“牵手关爱”、“金晖助老”、“巾帼扶贫”、“洁净扶贫进万家”、“过暖冬”“过好年”等活动如火如荼,贫困群众的生活更有获得感。
    在过去的一年,我们创造了工作亮点。大力推广爱心众筹平台,累计募集物资685万余元,受益贫困群众5.5万余人。开展贫困户邻里互助护理模式,覆盖102个乡镇、683个村,护理老弱病残贫困群众2932人,解放劳动力660名。实行集中供养模式,建成集中供养中心16处,供养失能人员1097人,并在2017年10月份召开的全国深度贫困残疾人脱贫攻坚座谈会上受到高度评价。激发内生动力,弘扬扶贫精神,开展移风易俗,推广孝善扶贫,深化东西扶贫协作,合力光荣脱贫亮点纷呈。
    回首过去,感慨万千,展望未来,任重道远。
    2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚战决策部署,紧扣精准主线,突出质量导向,坚持开发性扶贫与保障性扶贫相结合,物质扶贫与精神扶贫相结合,脱贫攻坚与美丽乡村建设相结合,着力在重点区域攻坚、产业就业扶贫、激发内生动力、建立稳定脱贫长效机制、强化脱贫攻坚责任落实等方面下功夫,确保2018年基本完成脱贫任务,2019年巩固提升,2020年全面完成。
    2018年,让我们牢记使命,不忘初心,砥砺前行,继续发扬不畏艰难、扎实苦干、勇于担当的精神,以求真务实的干劲、咬定青山不放松的韧劲、不达目标不罢休的拼劲,齐心协力打好脱贫攻坚战,书写无愧于时代的新篇章!聊城市扶贫开发领导小组
    2018年2月12日
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·致全市扶贫战线广大干部职工的感谢信
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)