今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
张旋宇到东阿县走访慰问孤儿
作者:赵宏磊
  本报讯 2月12日,市政协主席张旋宇到东阿县高集镇朱海村看望朱一心、朱一意姐妹,并给她们带去了学习用品和慰问金。
    张旋宇详细了解孩子们的学习生活情况,当得知姐妹二人在期末考试中取得较好成绩时,张旋宇非常开心。他鼓励孩子们要好好学习,掌握更多本领,将来做一个对社会有用的人,用成绩来报答社会、报答关心和支持她们的人。他说,孤儿是最需要关爱的困难群体,把孤儿抚养好,是全社会的责任和义务。要加强孤儿保障工作,及时将符合条件的孤儿纳入生活保障范围,足额发放基本生活费;要加强联系,帮助解决孩子生活、学习、成长中遇到的困难;要给予她们亲人般的关爱,引导他们和其他儿童一样健康幸福成长。
    张旋宇叮嘱孩子的监护人,要在照顾好孩子的同时保重身体,在家庭教育中进一步注重孩子良好思想品德的培养,使她们树立积极向上的心态,在乐观、健康的环境中茁壮成长。□记者 赵宏磊
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·张旋宇到东阿县走访慰问孤儿
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)