今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
领导干部要带头学习
  □朱海波
    十九大报告指出,领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。人非生而知之,而是学而知之,本领是从学中得来的,领导干部更要时刻把学习的责任扛在肩上,做带头学习的榜样。
    可是,对少数领导干部而言,不要说带头学习,就是说到学习二字,也是一脸茫然。在他们看来,学习是学生的事,再不就是专家学者的事,作为领导干部,只要把工作做好就行了,学习已无必要,带头学习更是无从谈起。
    认识上有误区,行动上当然就落后。要解决领导干部带头学习的问题,就先要给这个误区开开刀,学习是事业的“助推器”、是健康的“减压阀”、是本领的“增长剂”,要活到老学到老,不能以拿到什么文凭、取得什么学位、或身居高位就撂挑子不学。领导干部肩负一个部门、一个地区的发展重任,学习不是自己的“私事”,而是事关地区发展的大事,放松了学习,就会让自己闭目塞听,成为睁眼的瞎子,而不断学习,则会使自己耳聪目明,处理问题也是游刃有余、得心应手。
    多些墨韵书香,会让自己的思想更深刻、眼光更敏锐、涵养更丰富、情趣更高雅,看问题更高屋见瓴、干工作方式方法更灵活,既休养了身心,还推动了工作,一举多得。
    所以,从现在起,带头学习吧。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·领导干部要带头学习
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)