今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
观城镇
高效农业促脱贫
作者:苑莘
    本报讯 莘县观城镇以产业扶贫为核心,大力打造高效农业,通过蔬菜温室建设、“互联网+”种植技术推广、电商培训等举措,为贫困群众提供就业和增收岗位,助推精准脱贫,全面打赢脱贫攻坚战。
    该镇认真贯彻落实市县《高效集约蔬菜温室建设实施方案》,流转土地1800亩,新建冬暖式大棚130个、大拱棚200个,发展成立了莘观农业、金博园等6个蔬菜专业合作社,吸收贫困户189户,带动贫困户精准脱贫。成立了“互联网+蔬菜种植”电商服务平台,安排电商技术人员组织贫困户开展电商技术培训。农户可利用手机实时记录富硒大米种植全程,实现网上网下全程观看,让购买大米的用户放心品尝食用,拓展了大米销量。春节期间,该镇还利用韩楼电商培训基地举办电商培训班6期,培训贫困群众75户85人。 □记者 苑 莘通讯员 薛彦青
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高效农业促脱贫
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)