今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
梁堂镇
134位贫困患者享受补贴
作者:朱海波
  本报讯“谢谢政府帮我看病。”2月22日,冠县梁堂镇胡闫村70多岁的杜大娘激动地说。春节期间,她收到了建档立卡贫困户长期服药补贴150元。最近,梁堂镇像杜大娘这样收到补贴的长期服药贫困患者共134人。
    为进一步缓解建档立卡贫困患者医药负担,梁堂镇对辖区患有慢性病的贫困群众逐一调查核实,符合条件的给予每月20元、30元或者50元的补贴。镇村干部通过广播喇叭、张贴告示、入户走访、打电话等方式全方位宣传此项优惠政策,告知符合条件者携带病例、证明、身份证等材料采集信息、填写审批表。该镇以卫计委确定的25种慢性病为基础,根据病种和用药费用情况划分为三个补贴类型。此外,为照顾更多的贫困患者,把25种慢性病之外的长期服药贫困人员纳入补贴范围,每人每月可享受20元补贴。目前,镇财政所已经通过“一卡通”把药费发放给贫困患者。□记者 朱海波通讯员 吕兆晗
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·134位贫困患者享受补贴
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)