今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
潘庄镇
扶贫蔬菜喜获丰收
作者:王向阳
  本报讯 近日,临清市潘庄镇后汪堤村扶贫车间蔬菜大棚喜获丰收。一辆辆满载红彤彤西红柿的车辆成了乡村里一道亮丽的风景线,村民脸上写满了丰收的喜悦。
    走进后汪堤村的蔬菜大棚基地,放眼望去,一排排蔬菜大棚整齐排列,村民忙着采摘西红柿,经销商的货车就停在田间地头,一派丰收景象引人注目。村民们将西红柿采摘、装车后,销往全国各地。“以前我们这个地方没有什么收入,如今党和政府帮助我们种植大棚蔬菜,看到西红柿获得大丰收,卖了好价钱,我们从心里面感到高兴,非常感谢党和政府的帮助。”种植户李大哥说。
    潘庄镇党委、政府高度重视建设集约高效温室大棚工作,多次召开党委会、党委扩大会进行专题研究,决心用两年的时间,新建改建蔬菜温室大棚400个。目前,初步定出四个各占地200亩左右的片区,以后汪堤村现有大棚为基点,向周边辐射,建设200亩以上的蔬菜大棚片区,进行规模化种植,之后再带动其他三个片区不断发展,形成全镇蔬菜大棚高效发展的良好态势。□记者 王向阳通讯员 霍丽丽
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扶贫蔬菜喜获丰收
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)