今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
勇担新使命 扬帆新征程

  □度假区党工委书记、管委会主任 王立民
    岁月不居,时节如流。随着新年钟声的敲响,我们告别了充满挑战、奋发有为的2017年,迎来了充满希望、奋发进取的2018年。新的一年,预示着新的机遇、新的姿态、新的作为。
    胜景随春至,佳绩和勤来。2017年,度假区上下以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为动力,全面贯彻市委、市政府的决策部署,坚持“作风引领、团结实干、争先进位、科学发展”的总体要求,突出抓好“1+5”重点工作,摆脱包袱,团结一致,真抓实干,树立了新的作风形象,激发了新的发展活力,经济社会实现了持续健康发展。全区2017年多个经济指标增幅位居全市前列。全年实现国民生产总值17.8亿元,增长7.5%,增幅位居全市第6位;一般公共预算收入2.4亿元,同口径增长18.3%,增幅位居全市第2位;固定资产投资完成24.3亿元,增幅位居全市第1位;全体居民可支配收入17073元,增长9.5%,增幅位居全市第5位。
    宏图展伟业,汗水铸辉煌。2017年,我们团结奋进,攻坚克难,硕果累累。一是新旧动能转换取得新成效。进一步明确了构建“一廊、两镇、四带”全域旅游大格局和“全域水城”的总体发展战略,着力建设“生态新城、休闲水城、养生绿城”,大力发展旅游、文化创意、健康养生、养老、教育、金融等产业,新签约项目6个,总投资约160亿元,力争五年创建一流的国家级旅游度假区。二是重点项目建设实现新突破。聊城一中新校、望岳湖、市医养中心、“一校三馆”、大外环度假区段、运河开发(样板段)、湖南路西延、棚户区改造等重大项目建设取得突破性进展。特别是聊城一中新校项目,利用短短9个月时间如期完成了高一校区所有场所建设,高一新生按期顺利入学。三是旅游产业发展迈出新步伐,刘道之温泉旅游度假村、姜堤乐园等旅游景区、乡村旅游点已初具规模,策划推出系列旅游特色活动,文化惠民演出“一村一年一场戏”90余场,放映公益电影1812场。四是五场攻坚战取得新成果。脱贫攻坚、环境保护、安保维稳等五场攻坚战取得阶段性胜利,教育、医疗、养老等民生事业有了较大进步。12个省定重点村摘帽退出贫困行列;“散乱污”企业整治、禁养区养殖场(户)关闭搬迁、煤改电煤改气等任务顺利完成;创新城乡环卫一体化工作机制,农村生活垃圾实现了日产日清、分类有偿回收和资源化利用;义务教育发展基本均衡县创建顺利通过国家验收,“全面改薄”工作已完成14个校舍建设项目和6个运动场建设项目;全年未发生较大以上安全生产事故;圆满完成十九大召开期间“五个不发生”的目标任务,有力维护了区域金融稳定。
    回首度假区这一年来的成绩,是市委、市政府正确领导的结果,是各级部门支持配合的结果,更是全市广大关心、支持度假区发展的各级领导和社会各界朋友关心关怀的结果,在此,衷心感谢一直以来关心、支持度假区发展的各级领导和各方朋友!
    旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2018年是实施“十三五”规划承前启后的关键年,是度假区实现科学发展、跨越发展的突破年。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,坚持“聊城市文化旅游业发展核心区,宜居、宜业、宜游新城区和产业融合示范区”的目标定位,以推进“13651”工作思路为重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、抓党建各项工作,着力构建经济发展、政治清明、文化繁荣、社会和谐、生态良好的发展新格局,奋力谱写度假区人民幸福生活新篇章。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·勇担新使命 扬帆新征程
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)