今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
砥砺十年 逐梦前行
——记邮储银行聊城市分行成立十周年
  2018年3月11日,邮储银行聊城市分行迎来成立十周年纪念日。十年来,邮储银行聊城市分行积极践行“普之城乡、惠之于民”的社会责任,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的零售银行发展定位,不忘初心,砥砺奋进,走出了一条融合普惠金融和可持续发展的特色道路,成为聊城市普惠金融的主要践行者及金融服务的中坚力量。
    自2008年成立至今,在社会各界关心帮助下,邮储银行聊城市分行历经创立初期艰苦创业、资产业务快速发展、稳健持续经营、深化经营转型等阶段,实现长足发展。十年来,各项贷款年均增长50%以上,其中2017年各类贷款净增居全市金融机构第5位;自营存款余额年均增长16%;资产规模年均增长18%,业务收入年均增长24%。基础服务能力不断增强,截至2017年底,下辖8个一级支行、36个自营网点、153个邮政代理网点,成为全市网点覆盖面最广、服务客户最多的金融机构。
  服务“三农”
    邮储银行聊城市分行将服务“三农”作为根本,坚持扎根农村,持续加大涉农资金投放,累计发放涉农贷款120余亿元,居全省邮储银行前列;积极响应聊城市委、市政府扶贫号召,成为全省邮储银行首家参与扶贫贷款项目的分行;持续加强农村支付服务环境建设,在全市建成邮政金融“助农取款服务站”3294个,累计代收电费30亿元;努力打通农村金融服务最后一公里,70%以上的网点分布于农村,近50%的信贷资金投放于“三农”,为广大农村居民提供了优质金融服务。
  服务“小微”
    邮储银行聊城市分行将服务“小微”作为战略重点之一,坚持深耕“小微”,为众多小微企业插上了腾飞的翅膀。持续优化小微企业服务,累计发放小微企业贷款90亿元,为小微企业发展提供了强劲助力。不断创新担保方式,开办亲情贷、税贷通、供热贷、学校贷、小企业法人保证贷款等十余种小微贷款产品,构建了多元化小微企业融资体系。持续加大对重点民生领域小微企业贷款投放,不断规范服务收费,有效降低了小微企业融资成本。
  服务社区
    在助力“三农”和小微企业的同时,邮储银行聊城市分行积极拥抱互联网金融,大力拓展线上线下服务网络,通过自助设备、电子渠道等,打造深入社区的网点,贴近客户的服务,截至2017年底,个人网银累计注册140万户,手机银行注册142万户,绿卡通结存543万张,成为城乡居民身边的零售商业银行。
  服务重点项目
    邮储银行聊城市分行积极响应聊城市委、市政府经济转型升级号召,充分发挥资金优势,持续加大对全市重点项目、龙头企业资金投放,向全市6个龙头企业、重点项目授信近100亿元。
  和谐企业创建
    十年来,邮储银行聊城市分行持续加强和谐企业建设,员工幸福指数持续提升。不断强化党建工作实效,积极开展党员培训班、党员践诺承诺、微电影微党课、党员亮牌上岗等形式多样的系列党建活动,党组织战斗力及凝聚力不断提升;文明单位创建工作取得显著成效,市分行成功复验省级文明单位,高唐支行创建为省级文明单位,4个一级支行创建为市级文明单位。加强队伍建设,本科及以上学历人员占比近80%,研究生学历人员占比为5%,培养了一批能干事肯担当的年轻人才队伍;全行员工收入水平持续提升,实现了员工与银行同发展、共受益。坚持以人为本,积极开展全员运动会、春游踏青、秋季采摘、健步走、健康讲座、工装干洗、急救箱配备、职工体检、职工小家建设等工作,进一步丰富了员工生活。基础设施建设加快推进,完成市分行营运办公楼购置,办公楼总建筑面积达到1.1万平方米,并完成办公楼装修、家具配备、楼宇智能化建设,员工办公环境极大改善;加强网点规范化建设,加快网点改造步伐,十年来完成了所有自营网点的装修改造,为客户提供了良好服务环境。
  合规稳健经营
    该行始终坚持审慎经营策略,不断加强风险管控,持续推进合规文化建设,合规经营能力稳步提升,资产质量居全市银行同业前列,实现了银行经营的健康可持续发展。
    十年邮储进步路,而今再启新征程。邮储银行聊城市分行将着眼全市经济转型发展大局,不断进步与跨越,在建设特色化大型零售商业银行道路上,开启新的篇章。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·砥砺十年 逐梦前行
  本文所在版面
【第 A8 版:时事】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)