今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
打通群众出行“最后一米”
作者:。
  本报讯 6月3日,天气炎热。在冠县烟庄街道刘辛庄村的户户通工程施工现场,更是热火朝天。“我们天天在微信群里报进度,为的是抓紧把工程干完,让群众出行更方便。”刘辛庄支书梁彩堂告诉记者。
    户户通工程是指将村内道路硬化,修路修到村民家门口。这是进一步改善农村百姓的人居环境,加速推进美丽乡村建设步伐的重要举措,切实提升了群众出行幸福指数。
    为将这项民心工程抓紧抓好,烟庄街道结合“大学习、大调研、大改进”,多次召开“户户通”道路硬化专题工作会议,广泛征求实施村级道路“户户通”工程的意见建议,深入宣传抓好此项工程的目的和意义。成立以街道办事处主任任组长的村级道路“户户通”工程领导小组。领导小组下设督导小组,负责对每个村庄进行督导,严把质量关。建立了街道、村、组联动工作机制,早动员、早摸底,早规划、因地制宜,打好工作基础。强化资金保障,在户户通配套资金筹措上,实行向上争取和街道财政负担紧密结合,同时发动村居采取“一事一议”方式,积极筹资筹劳用于村级道路建设。在各级补贴基础上,街道办事处每平方米再补贴10元。
    按照“政府主导、示范引导、连线连片、分类推进”总体思路,街道优先安排“美丽乡村”片区村庄和有一定基础的村庄开展工作。严格执行省、市关于“户户通”工程建设和竣工验收等标准规范要求,每个村庄聘请3至5名老干部、老党员作为义务监督员,进行现场监督,及时公开项目信息,接受群众监督,确保道路厚度达标,精致实用。烟庄街道2018年计划完成9个村庄,铺设面积11.4万平方米。截至目前,已开展东宋、均庄子、刘辛庄、前十里铺4个村庄的道路硬化,完成铺设面积共计1.76万平方米,修建里程5.89公里。□记者 朱海波通讯员 董凌云
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打通群众出行“最后一米”
  本文所在版面
【第 A6 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)