今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
黑色食品变“网红”
作者:苑莘
  □本报记者 苑 莘
    本报通讯员 张同强 薛彦青“这是我们开发的黑金精华粉,用黑小麦、黑豆、黑花生、黑芝麻等原料制作而成,销售情况还不错。”6月8日,莘县风雷益专业合作社负责人韩恒京介绍说,他们的“黑色食品”已经成了“网红”,深受群众喜爱,也带动了观城镇农户增收。
    风雷益专业合作社是观城镇的电商培训基地,近几年该镇大力推进电子商务进农村,促进农特产品发展,增加农民收入,助力脱贫攻坚。通过持续努力,该镇的“黑色食品”已经小有规模,具备了发展电商的条件。为此,该镇积极组织18-45周岁对电商有兴趣的农村青年,尤其是贫困户到镇电商培训基地参加电商培训。强化与县商务局的对接,邀请电商培专家到镇开展电商实操培训,解决部分农村青年、贫困群众无法到县电商培训基地参加电商培训问题,使电商宣讲培训覆盖全镇机关和农村干部、有志青年、贫困户,扩大培训受益面,增强培训效果。
    该镇还推进韩楼电商示范村建设,发挥风雷益专业合作社的作用,让电商与农村青年、贫困群众对接,让电商服务站点与农户、贫困户的利益相联,发掘发挥好电商服务站点的扶贫作用,引导村民扩大黑小麦、黑花生种植面积,搞好“黑色食品”深加工,通过电商拓宽销路,帮助农户、贫困户增加收入。“看到别人赚了钱,我们的产业也有了更大的发展条件。”韩恒京介绍说,目前合作社已经开发出胚芽粉、黑金米、精华粉等多个产品,成了当地特色产品。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黑色食品变“网红”
  本文所在版面
【第 A5 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)