今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
从斜店乡的“党建一条街”说起
  □朱海波
    “七一”前夕,冠县斜店乡精心打造的党建一条街亮相,成为别具特色的文化景观。
    党建一条街以前社庄党建大院为中心,共安装党建知识道旗210个,大型党建宣传图板8块,全面展现我党近些年来取得的伟大成就。
    这是了解党建工作部署、增强党性观念的“文化街”。“人民有信仰、国家有力量、民族有希望”“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”等标语鲜艳夺目,这些标语包含了党和国家领导人关于党建、作风建设、廉政建设等方面的精辟论述。
    这是党员干部创先争优、基层群众参与监督的“明白街”。今年以来,斜店乡抓党建促发展,在产业结构调整、脱贫攻坚、集体经济、果蔬庄园建设等方面迈出了新步伐。在宣传图板中,争创目标,党员定责、创业帮扶等应有尽有,让党员和群众都心中有数。
    这是鼓舞斗志、凝聚力量的“奋斗街”。斜店乡的发展是因为党的领导切实得到了加强,要想实现进一步发展,狠抓党的建设仍是第一要务,这次政府投入10多万元打造高标准的党建一条街,就是进一步加强党的建设的重要抓手。据了解,斜店乡还将通过打造村党建一条街等方式进一步推进党建工作向基层延伸。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·从斜店乡的“党建一条街”说起
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)