今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
——一论深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会精神
  □本报评论员
    2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央、国务院审时度势作出的重大决策,事关社会和谐稳定,事关人民群众安全感和满意度提升,影响深远、意义重大。
    市委、市政府召开全市扫黑除恶专项斗争推进视频会议,贯彻落实全省会议精神,总结工作、分析形势,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署、再落实,就是要以对党、对人民、对法律高度负责的精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗,给社会环境来一次彻底“大扫除”。
    黑和恶往往处于社会治理的末端,离人民群众最近。黑恶势力是危害政权、危害社会、危害群众的恶性“毒瘤”。在基层,老百姓最痛恨眼前的腐败分子,最忧虑身边的黑恶势力。在反腐败斗争已经形成压倒性态势的当下,开展一场扫除群众身边黑恶势力的专项斗争势在必行。扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,保护的是群众利益,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。坚决扫除黑恶势力,就是要用实际成效增强人民群众的安全感、获得感、幸福感,建设平安、和谐、幸福的新聊城。
    朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。党中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各部门把专项斗争作为一项政治性、战略性任务,高点站位,积极作为,部署在早,推动在实,迅速形成了对黑恶势力犯罪的压倒性态势,取得了阶段性成效。历史和现实一再告诉我们,黑恶势力不仅仅是简单的治安问题,而是事关治乱兴衰的重大政治、社会问题。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的一项重大部署。全市各级各部门要对照习近平总书记的要求,在思想认识上再深化、再提升,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,尽心尽力,尽职尽责,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。
    打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,任务艰巨,使命光荣。必须以雷霆之势、万钧之力,打一场扫黑除恶的硬仗,以专项斗争的更大成果不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感!
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)