今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
冠县搭建政商沟通桥梁
基层商会实现全覆盖
作者:申东方
  本报讯 冠县畅通政企沟通渠道,发挥桥梁纽带作用,优化政企营商环境,构建新型政商关系,取得良好成效。目前,县经济开发区及18个乡镇(街道)均成立基层商会,实现了基层商会全覆盖,有效改善了乡镇商会力量薄弱的状况。
    引导责任履行。县工商联积极引导企业家自觉履行社会责任,坚持正确政治方向,先后推荐84名非公经济人士担任各级人大代表、政协委员,每人每年撰写提案、议案和社情民意,2017年共撰写提案、议案38件,社情民意104条。
    提高服务效率。成立全县推进政金企对接平台建设领导小组和护航小微企业联合会;推进“警企共建”,深化“多证合一”,简化证照办理流程,推行“零跑腿”和“最多只跑一次腿”改革,得到了非公企业家的一致好评。
    发挥纽带作用。今年1月份成立冠县交通设施商会,每个月召开一次班子会议,研究、梳理发展中的问题和困难,及时反映给县委统战部、工商联,让行业企业与政府间的沟通更便捷。
    搞好对外联络。先后组织部分商会会长、会员企业到青岛、烟台、东阿等友好商会考察学习、开拓视野;组织年轻一代企业家会员,到中国人民大学参加企业管理培训班,学习先进管理经验。 □记者 申东方通讯员 马卫东
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·冠县搭建政商沟通桥梁
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)