今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
狠抓扬尘污染防治重点环节
开发区打出守护蓝天组合拳
作者:赵宏磊
  本报讯 今年以来,开发区加大建筑工地、道路交通、拆迁现场等易产生扬尘污染的区域和环节的整治力度,打出扬尘污染治理的组合拳,确保空气环境质量持续改善。“我们严格按照开发区建筑工地施工扬尘治理6个100%的要求,建筑施工现场围挡率、进出道路硬化率、工地物料篷盖率、场地洒水清扫保洁率、密闭运输率、出入车辆清洗率全面落实到位,并根据施工进度进行调整完善,不断提高施工现场管理水平,确保不出现扬尘污染。”市公安局交巡警支队车管所业务大厅工程项目工地负责人安广超说。扬尘污染防治是大气环境保护的重点环节,开发区狠抓这一重点环节,加大对建筑施工、拆迁现场的环境整治力度,要求所有拆迁现场洒水降尘,所有在建工地严格落实“六个百分百”扬尘防治措施,并通过安装在线监测设备,实现施工现场的实时监控。
    城市道路是大气污染防治的一大战场。开发区加强路面执法力度,针对撒漏扬尘运输车辆的运输特点,在重点路段设置流动检查点,对不按要求进行蓬盖的漏撒车辆进行教育说服,减少车辆撒漏现象,并依法查处货物脱落、抛撒、超限、超载营运车辆的交通违法行为。全面摸排扬尘较为严重路段和区域,分析原因、找准对策,增加道路保洁覆盖率和增加绿化补植率双管齐下。将道路保洁工作覆盖到城区各条主、次干道,除了日常洒水、洗扫外,对尘土较多的道路采取水车与高压冲洗车、洗扫车相结合的方式,先冲洗后洗扫,并对机械保洁不能洗扫到的死角,采取水车与人工相配合的方式进行冲洗。□记者 赵宏磊通讯员 王小涵
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开发区打出守护蓝天组合拳
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)