今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
表彰先进典型 凝聚奋进力量
高新区全力冲刺“国家级”
作者:曹天伟王培源
  本报讯 6月30日,高新区召开纪念建党97周年暨先进表彰大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,表彰近年来全区涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,号召全区共产党员进一步增强党的意识、党员意识、先锋模范意识,积极参与“两学一做”学习教育,为“打造产业高地、建设魅力新区”提供坚强的组织保障。
    张连臣、徐霞、赵迎春等区领导及区直部门、分支机构、国有企业主要负责人、全体机关干部、各乡镇(街道)中层以上干部,受党工委表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表共计约900人参加会议。
    会议宣读了《聊城高新区党工委关于命名表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》;为受表彰的先进集体、先进个人代表颁奖;部分先进集体、先进个人代表作了典型发言。
    就进一步加强和改进全区党的建设,张连臣指出,在市委的坚强领导下,高新区党工委深入贯彻落实“八项规定”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“大学习、大调研、大改进”,持续推进全面从严治党,政治生态全面得到改善,基层党组织的战斗堡垒作用不断加强。全区上下紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,扎实推进经济社会各项事业高质高效发展。党员干部齐心协力投入脱贫攻坚战,产业扶贫逐步完善。齐心协力投入污染防治攻坚战,取缔整治了一大批“散乱污”企业,保障了碧水蓝天。齐心协力投入国家森林城市、卫生城市、文明城市创建及城乡环卫一体化、社会维稳、安全生产等一系列攻坚战中,取得了一个又一个的新胜利。全区广大干部群众发扬“五加二、白加黑”的精神,在高新区这片新生的热土上呕心沥血、挥洒汗水,合力唱响了“打造产业高地,建设魅力新区,三年跨入国家级高新区”的铿锵旋律。
    张连臣强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是高新区跨进国家级的冲刺年。在下一步工作中,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质高效发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“1346”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保高质量发展迈出坚实步伐、党的建设水平得到明显提升、各项攻坚战取得扎实进展、社会事业全面发展,社会大局持续和谐稳定。一要举全力冲刺国家级高新区,确保顺利实现晋升;二要举全力实施好“3”大战略,推动新旧动能转换、乡村振兴、生态文明再获新胜利;三要举全力推进“4”大重点工作,实现脱贫攻坚、现代服务业、防范化解重大风险和民生等工作再上新台阶;四要举全力强化“6”大保障,通过持续强化党的建设、作风建设、团结协作、改革开放、环境优化、监督考核,确保党工委安排部署的各项工作落到实处、见到实效。
    徐霞主持会议并作讲话。□记者 曹天伟 王培源通讯员 王 鑫
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区全力冲刺“国家级”
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)