今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
——广平乡庆“七一”活动凝聚党员前行力量
作者:赵宏磊
  □本报记者 赵宏磊
    本报通讯员 杨童瑶
    6月30日上午8时30分,开发区广平乡中心小学大礼堂内气氛高涨,座无虚席。在党的97岁生日到来之际,广平乡隆重召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰先进基层党组织和优秀共产党员,动员激励全乡各级党组织和广大共产党员进一步凝心聚力,继续发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,以更加昂扬的斗志把全乡改革发展各项事业不断推向前进。
    大会在集体观看《追寻习近平总书记的初心》中拉开序幕。全体党员庄严重温入党誓词,进一步坚定了永远听党话、坚定跟党走的决心和信心。大会表彰了全乡13个先进基层党组织和百名优秀共产党员,通过表彰,激励全体党员干部以先进为榜样,牢记使命、立足本职、扎实工作,为“抢抓新机遇、建设新广平”作出新的更大的贡献。
    会上,广平乡党委书记郭泗新为全体党员上了一堂意义深刻的党课,从认识我们的党是一个伟大的党、党面临的“四大危险”“四大考验”、新时代如何做一名合格党员等角度,带领大家重温了中国共产党建党97年来的风雨历程,回顾了党的光荣传统和优良作风,对全乡各级党组织和党员队伍建设提出了明确要求和殷切希望,对全面推进今后各项工作具有重要的指导意义。
    党的十九大提出乡村振兴战略,为农村发展提供了大好机遇。广平乡作为全区实施乡村振兴的主战场,处于“聊茌东”大三角的核心地带,区位优势凸显,济聊一级路的开通、黑龙江路的建成通车、新东外环路的修建、王顾路的拓宽、小康路的重修等把广平乡逐渐推到了改革发展的前沿。全乡广大党员干部将以时不待我、只争朝夕的精神投入到工作中去,牢记使命,扎实苦干,全面推进经济和社会各项事业快速发展。
    纪念是为了更好地传承,传承是为了把党的宏伟事业继续推向前进。今天的广平乡,正处在加快转型发展和全面建成小康社会的关键时期。站在发展的前沿地带,全乡各级党组织和广大党员将坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,切实把思想和行动统一到乡党委、政府的决策部署上来,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,共同推动全乡在新起点上实现新跨越。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)