今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城铝产业专题招商成效显著
作者:蒋希伟
  本报讯 日前,我市招商团赴广东佛山开展铝加工产业专题招商活动,并举办2018山东聊城(佛山)推动新旧动能转换铝深加工产业合作恳谈会。恳谈会现场,共签约6个项目,项目投资总额138.2亿元,为加快推动我市新旧动能转换,进一步提升我市传统优势产业水平提供了强力支撑。
    此次恳谈会是由市政府主办、茌平县人民政府和聊城市经济合作局承办、信发集团协办的铝产业专题招商推介活动,也是我市深入贯彻落实省市新旧动能转换重大工作部署和《聊城市新旧动能转换重大工程招商引资行动方案(2018-2020年)》的重要举措。恳谈会上,信发集团董事长张刚介绍了信发集团情况及吸引铝精深加工企业合作优势。中国有色金属加工工业协会、广州市浙江商会、广东省山东商会等商协会组织负责人,广州、佛山部分铝产品加工知名企业负责人等60余位嘉宾出席了恳谈会。
    铝及铝精深加工是我市重点培育发展的支柱产业之一。目前,我市已初步形成了一批铝及铝加工企业。佛山是中国重要的制造业基地,是全国最大的铝精深加工基地,拥有一大批铝及铝材加工知名品牌企业。此次恳谈会的成功举行,为聊城与佛山持续深化铝产业合作,加快产品升级,提高精深加工能力,打造高附加值、高技术含量的铝及铝精深加工产业集群奠定了坚实基础。
    会前,我市招商团拜访了亚洲地区最大的铝型材制造商——肇庆亚洲铝厂有限公司。茌平县、市经济合作局派出多个团组对铝产品加工知名企业进行登门拜访。通过专题推介、登门拜访、小分队招商等多种形式的对接推介,为此次专题招商活动的成功举行提供了坚实保障。
    □记者 蒋希伟通讯员 王 磊
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城铝产业专题招商成效显著
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)