今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一次全新的乡村体验
——刘道之村乡村文化旅游节见闻
作者:李政哲本报

  □文/图本报记者李政哲本报通讯员李明秀宋静柳美琳
  现场节目表演
  现场制作12米长的巨型蛋糕
    品美食、看演出……8月17日,度假区李海务街道刘道之文化旅游度假村内人头攒动、好戏连连、热闹非凡。当天,刘道之文化旅游度假村第三届乡村旅游文化节拉开帷幕,吸引了数千名游客前来游玩。
    近年来,乡村旅游逐渐成为旅游市场的热点,今年,刘道之文化旅游度假村紧紧抓住乡村振兴、新旧动能转换的机遇,打造精品旅游项目,激发乡村旅游发展潜力。
    在乡村文化旅游节上,刘道之村推出了一批旅游新产品,丰富多彩的节目、各具特色的农旅项目让游客有了更多的选择。游客在欣赏美景的同时,也切实感受到了新农村建设带来的可喜变化。游客贾岩兴奋地说:“农村跟以前比大不一样了,不仅空气好,而且环境也更加宽敞整洁了。”
    此次乡村文化旅游节让游客大饱“眼福、耳福、口福”。丰富多彩的大型庆典演艺活动精彩纷纷呈,现场气氛热烈。以传统手工作坊生产的油、面食,种植的绿色有机蔬菜为食材,做成的传统农家美食一碗香,让游客体会到淳朴的乡间味道。新鲜无添加剂的石磨豆腐、蒲公英肉馅儿的包子也备受欢迎。当天备受瞩目的当属一个12米长的巨型蛋糕,游客、村民纷纷拍照留念、分享美食。
    刘道之文化旅游度假村探索出以生态种植、特色餐饮、传统手工作坊为特色的乡村旅游新路子,是度假区发展乡村旅游的一个缩影。度假区结合自身优势,响应新旧动能转换战略部署,实施乡村振兴战略,通过发展彰显地域特色、承载乡村价值的乡村旅游,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。
    今年以来,度假区各地认真贯彻落实党中央提出的“乡村振兴”“生态文明”发展理念,大力发展“绿色生态农业”,把农业发展和旅游发展结合起来,把产业发展和脱贫攻坚结合起来,把现代农业和生态环境结合起来,为全区经济发展带来了更多生机,为群众兴产增收带来了更多活力,让村民获得了实实在在的经济效益。
    乡村振兴显身手,农旅结合促发展。乡村文化旅游节的举办,不仅为游客们带来了如画的美景和诱人的特色农产品,而且全方位展现了新建美丽乡村、生态文明建设的成果,使乡村旅游实现了从“养在深闺人未识”到“八方游客慕名至”的成功转变,旅游产业实现了长足发展。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一次全新的乡村体验
  本文所在版面
【第 A5 版:魅力度假区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)