今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市侨联参加全国第十届侨代会载誉归来
鲁亚真获“全国侨联系统先进个人”称号
作者:赵宏磊
  本报讯 第十届全国归侨侨眷代表大会于8月29日至9月1日在北京召开。聊城市侨联主席、外侨办主任鲁亚真作为代表参加了大会,并获得了“全国侨联系统先进个人”荣誉称号,受到大会表彰。
    九代会以来,市侨联充分发挥海外资源优势,围绕中心,服务地方经济发展,凝聚侨心侨智侨力,引导广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与和服务聊城经济建设,助推聊城企业“走出去”。积极参与重要外访活动,在活动中发挥穿针引线的作用,通过举办海外华侨华人招商引资、招才引智座谈会,促成了一批经贸合作项目和协议,进一步拓宽了地方政府对外交流层面。市侨联在招才引智工作中有独特的优势,在省侨联的大力支持下,引进了香港豪翰集团商贸物流项目落户临清,成为当地现代物流领域的龙头企业。主动策划“海纳英才·创业聊城”等活动,做好旅美华人协会聊城行等特色品牌活动,助推我市新旧动能转换重大工程。五年来,市侨联强化为侨服务,依法维护侨胞合法权益。深入企业调研,加强与侨资企业的联系,了解反映侨资企业要求,沟通侨资企业与政府的联系,促进侨资企业之间的合作,帮助解决侨资企业经营中遇到的困难,切实维护在聊侨资企业的合法权益,引导侨资企业规范经营和行业自律,凝聚侨心,发挥侨力,促进了侨资企业健康发展。利用与外事部门合署办公的优势,主动为企业推介和办理APEC商务旅行卡,为企业参与全球资源配置开辟“绿色通道”。
    市侨联系统将把政治性放在第一位,牢记嘱托、勇于担当,更好地围绕中心、服务大局,不负初心和使命、不负广大侨胞的期待,贯彻新思想,建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体贡献力量。□记者 赵宏磊
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市侨联参加全国第十届侨代会载誉归来
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)