今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
人和街道村级财务审计引入第三方
作者:路子强
  本报讯 为进一步规范村级集体财务管理,高唐县人和街道创新思路,采取第三方机构审计的办法,对个别村级财务管理混乱、群众反映强烈、信访矛盾较突出、有重点建设项目的村2015年度至2017年度的经济责任及财务情况进行专项审计,确保村级财务审计更具权威性和公正性。
    第三方机构审计主要通过调阅各村的记账凭证、账簿、票据、报表以及承包合同等资料,逐笔逐项核对村级资产、负债、净资产以及收支等情况,同时下村实地核对项目建设,到户查看涉农资金发放,最后根据审计情况形成审计报告,针对问题立行立改。人和街道审计所负责同志介绍说,引入“第三方”审计,一方面有利于克服村理财小组成员专业性不强,以及镇街机关工作人员审计时易发生人情“干扰”导致审计工作有失公允的弊端;又可以通过“审财”实现“审权”,使村集体资金得到切实有效的监督管理。□记者 路子强通讯员 王 敏 张 媛
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·人和街道村级财务审计引入第三方
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)