今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大王寨镇村集体经济增收势头强劲
作者:蒲二利
  本报讯“我们村清理集体土地,征收土地租金,村集体经济收入达到了20多万。村里有了钱,为民办事就有保障了。”说起村里的工作,莘县大王寨镇富裕集村党支部书记张明朝干劲满满、信心十足。
    大王寨镇坚持党建引领,扎实推进村集体经济增收工作。对村会计进行宣传培训,通过多渠道、立体式宣传,全面、客观、详实地解读政策,明确工作任务。以整治村内闲置宅基地和村边“三荒地”为重点,迅速开展农村土地整治挖潜专项行动。2018年镇农经站计划在对全部村庄进行清产核资工作的基础上,利用三年的时间完成剩余23个村的产权制度改革工作。今年优先对8个村庄进行试点,2019年10个村庄进行改革,2020年对剩余5个村庄实现改革全覆盖。截至目前,全镇已有23个村庄完成了清产核资工作,19个村庄村集体收入达到3万元以上。□记者 蒲二利通讯员 程向英
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·大王寨镇村集体经济增收势头强劲
  本文所在版面
【第 A4 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)