今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市财政局
加强经费保障助推扫黑除恶
作者:夏旭光
  本报讯 深入开展扫黑除恶专项斗争,事关人民幸福、社会稳定和国家安全。自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市财政局以勇于担当积极有为的精神,充分发挥财政部门职能职责,不断健全完善激励机制,加大经费投入力度,全力支持扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。
    提高政治站位,迅速部署推进。财政局高度重视扫黑除恶专项斗争,把做好经费保障和本行业系统扫黑除恶工作作为一项重要任务列入议事日程,聚焦更好发挥财政职能作用、更大力度支持扫黑除恶专项斗争,认真研究部署相关工作措施,要求科室积极作为,压实工作责任,提前研判经费需求,始终保持高度警觉、始终保持高压态势,切实把思想行动统一到市委、市政府部署要求上来,以“零容忍”的态度加强到财政领域涉黑涉恶线索排查分析,以坚定的决心强力支持推进扫黑除恶专项斗争。
    加大奖励力度,深入发动群众。扫黑除恶专项斗争离不开人民群众的积极支持。为动员广大人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争,财政局联合市公安局出台《聊城市黑恶霸痞违法犯罪举报奖励办法》,群众举报重大涉黑涉恶犯罪线索的奖励标准最高达5万元,进一步激发社会公众举报黑社会性质组织违法犯罪的积极性。
    加强经费保障,服务专项斗争。立足财政职能作用,大力支持扫黑除恶专项斗争所需经费,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有力财力保障。市级层面,按照有保有压的原则,重点保障政法部门业务办案和装备经费。有效保障了扫黑除恶专项斗争的组织推动和宣传发动等工作,全力支持扫黑除恶专项斗争深入扎实开展。
    做好宣传发动,弘扬社会正气。多方位开展宣传工作:在办公大厅Led屏滚动播出扫黑除恶宣传标语和举报电话;在办公大厅宣传栏张贴重点打击的黑恶势力和黑恶行为宣传画页。当好党的方针政策宣传员,积极管理好财政局各种信息平台,充分发挥财政局门户网站的作用,宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策,形成社会响应、人人参与的良好格局。 □记者 夏旭光通讯员 魏发奎
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加强经费保障助推扫黑除恶
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)