今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
鲁西集团:持续抓好项目建设
作者:岳殿举
  本报讯 10月8日,鲁西集团项目建设调度室内,设备制造加工节点和现场施工节点的影像清晰地显示在新上的生产调度监控大屏幕上。近年来,鲁西集团不断探索项目管理新办法,切实抓好项目建设过程管控,在项目计划、施工组织、安全技术质量管理等方面不断改进,以高质量的项目建设,推动集团高质量发展。
    鲁西集团注重精品意识,在项目质量技术管理方面,严格质量红线管理。针对项目制作安装,他们制定《产品制造监理管理办法》、《质量影响赔偿追责管理办法》并严格实施,对所有关键设备和重要工程质量方案进行重点评审,针对重复出现的问题实施专项治理,追根寻源,彻底解决;建立完善项目建设安全管理机构及安全责任制,逐级明确主体责任,注重隐患排查和风险管控,狠抓责任落实和制度落地,狠抓关键高危作业和重大危险源管理,做到高危作业方案和重大危险源管控方案评审落实率100%,隐患整改率100%;建立健全生产和工程建设调度运行、考核管理机制和办法,以项目整体工期和合同要求为依据,进行计划编制,抓好制作公司之间工作量、生产资源的协调平衡,实现了项目现场安装统一管控和资源共享。□记者 岳殿举通讯员 刘卫宁
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·鲁西集团:持续抓好项目建设
  本文所在版面
【第 A5 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)