今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城市肿瘤医院:强化医疗质量与安全管理
作者:林晨
  本报讯 为进一步规范诊疗行为,提高医疗质量,保障医疗安全,近日,聊城市肿瘤医院召开第三季度医疗质量与安全管理委员会议,围绕“医疗质量安全核心制度”“临床路径管理”“多学科会诊管理”“病历质量管理”“合理用药”五大议题进行了专项讲解及工作部署。
    会上,该院各科室主任就如何执行、落实五大议题、不断夯实医疗质量进行了讨论,表示将严格执行、积极落实,使医院管理及规章制度真正融入诊疗活动中,保障医疗质量安全,提升医疗服务能力。
    该院副院长张益红就医疗质量与安全管理工作提出三点要求:一是规范化管理,注重效果评价,运用好PDCA循环质量管理工具,做好工作的持续改进;二是各职能科室、临床科室要强化制度、管理方案落实,注重内涵建设,提升医疗质量与安全管理能力;三是遵循临床诊疗指南、临床技术操作规范、行业标准和临床路径等有关要求开展诊疗工作,严格遵守医疗质量安全核心制度,做到合理检查、合理用药、合理治疗。
    医疗质量和医疗安全是医院管理的核心内容。今后,聊城市肿瘤医院将进一步完善医疗质量与安全控制体系,不断加强职能科室管理能力建设和临床科室业务技术能力建设,全力提升医院医疗质量和安全管理水平。
    □记者 林 晨通讯员 安庆震 付振波
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城市肿瘤医院:强化医疗质量与安全管理
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)