今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县人民医院:推进高血压防治工作
作者:周长才
  本报讯 2018年10月8日是第21个“全国高血压日”。为加强高血压防治知识和健康科普教育宣传,推进高血压防治工作开展,进一步提高居民高血压知晓率、治疗率和控制率,提升居民健康素养,近日,高唐县人民医院门诊部、健康体检科、公共卫生科组织医护人员开展了“全国高血压日——知晓您的血压”义诊宣传活动。
    活动现场,医务人员为广大市民认真解答有关高血压方面的治疗、用药与健康管理常识,为患者免费测量体重、血压、发放高血压防治健康教育彩页、“健康素养66条——基本知识与技能的慢性病健康教育”宣教资料,传播科学的健康生活方式和正确的治疗用药方法。此次义诊宣传活动,对提高居民高血压认知水平和防治意识,增强高血压患者自我保健意识和管理水平,形成主动测量并定期监测血压的健康理念,预防高血压的发生、减少高血压并发症,维护身心健康发挥了积极作用。
    □记者 周长才通讯员 宋长广
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐县人民医院:推进高血压防治工作
  本文所在版面
【第 B1 版:教育周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)