今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
30公里无“距离”
作者:路子强
  □本报记者 路子强
    本报通讯员 王良全“您好,非常感谢您能在国庆节期间专程回来为我们办理业务,现在我们已经出院,孩子非常健康,我们还及时报销了费用,我代表全家衷心感谢您!”11月5日,高唐县清平镇卫计办工作人员赵秀娟的手机上收到一条微信,是商庄村村民王兴涛发来的。其中原委,还得从国庆节期间的一件事情说起。
    10月4日,清平镇便民服务中心卫生计生窗口工作人员赵秀娟国庆节放假,在县城的家里休息,正准备带孩子出去玩时,手机突然响了起来,原来是商庄村妇女主任于翠红打过来的。“秀娟,有个急事想麻烦你。我们村一位妇女二胎有早产迹象,现在已经提前住院待产,但是缺少《育龄妇女基础信息
    卡》,无法办理住院、生育补贴等手续。你看看能不能跑一趟镇上,帮她办了啊……”“好,我马上就过去!”听到妈妈又要去上班,孩子明显不高兴了,“妈妈,咱们可是说好了去逛超市的,你可不能说话不算话啊。”“行,今天一定带你去逛超市,可妈妈要去班上处理一件对别人来说很重要的事,你和妈妈一起去好吗?”“好吧!”
    赵秀娟带着孩子,经过30分钟的车程,来到了清平镇便民服务中心,见到了正在焦急等待的尹某的丈夫王兴涛。“真是没想到,您这么快就到了,要不是要得急,我们也不会国庆节来麻烦你,谢谢你啊同志。”“不用客气,这是我应该做的。”让他提供了必要的证件,核实身份后,赵秀娟很快就在电脑里打印出《育龄妇女基础信息卡》,前后不超过10分钟。王兴涛拿着信息卡,说了句“谢谢”,就急匆匆地赶往医院。
    30分钟车程,30公里奔波,10分钟服务,只是为解群众燃眉之急。正是无数个“赵秀娟”们的认真负责态度和工作能力,成就了我市“一次办好”改革工作落地生效,实现了百姓幸福感和满意度的逐年提升。
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·30公里无“距离”
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)