今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
寿张镇审计监督坚持问题导向
作者:钟伟
  本报讯 今年以来,阳谷县寿张镇审计所围绕坚持问题导向、规范财务行为、严肃财经纪律,维护社会稳定等目标,不断完善审计方法,从科学层面分析问题,从完善政策制度方面提出建议,为堵塞漏洞、维护群众权益贡献力量。
    全面反映成绩问题。在对20个村的审计工作中,注重把握村级普遍存在的共性情况,实事求是地揭示和分析问题,既客观反映村干部经济责任履行的基本情况和成绩,也直面问题、敢于亮剑,指出存在的突出问题。全面析透病因所在。进一步加大对问题产生原因的分析力度,坚持客观分析、实事求是的原则,针对发现的问题追根溯源,找准发生问题的原因,合理作出审计评价。全面扫清标本兼治。发现问题后,镇审计所对症下药,提出针对性的建议,并对发现的问题加大整改落实力度,设立整改台账,发出整改通知书,追踪整改进度,确保审计效果。□记者 钟 伟 通讯员 张 蕾
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·寿张镇审计监督坚持问题导向
  本文所在版面
【第 A6 版:城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)