今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高唐县财政局:140万元助力农机深松整地工作
作者:夏旭光
  本报讯 为进一步改善耕地质量,增强粮食生产能力,确保粮食安全,继续做好农机深松整地作业补助试点工作,高唐县积极争取上级补贴资金140万元。
    根据高唐县深松工作基础,确定实施2018年农机深松整地作业补助试点区域为尹集镇、三十里铺镇、清平镇,实行定额补助,补助标准为每亩35元。该县农机深松整地工作将通过公开招标的形式,择优确定深松作业农机合作社等农业生产经营组织,并提出考虑受益农户时要有重点的向贫困户倾斜,鼓励农业生产经营组织为贫困户开展实施深松整地作业帮扶服务。根据耕作制度和机具配备情况,该县实施单一深松作业模式,深松作业要求无漏松,深浅基本一致。
    为充分发挥政策的引导作用,明确规定了实施深松作业的拖拉机动力为四驱100马力以上,并且优先扶持发展大型拖拉机、深松机具,以及配套的玉米联合收获机、秸秆还田机、免耕播种机等,保证高唐县深松作业需要。
    □记者 夏旭光通讯员 王龙强
更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高唐县财政局:140万元助力农机深松整地工作
  本文所在版面
【第 A7 版:一线视点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)